За счет дополнительных средств бюджета Карелии в Петрозаводске будет установлен мобильный каток и освещена лыжная трасса «Фонтаны»

02 октября 2019 // Спорт

 

В 2019 году Министерство спорта Республики Карелия получило дополнительное финансирование из бюджета Карелии.

 

18  миллионов рублей  было выделено на реализацию мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», в частности, на закупку мобильного  катка, ледозаливочной машины, станков для заточки коньков и подрезки льда вдоль бортов. Закупить и впервые смонтировать искусственный лед планируется к ближайшим новогодним праздникам. Мобильный каток будет установлен на площади Кирова и позволит не зависеть от погодных условий: начать сезон в начале декабря и закончить в конце марта. Площадь катка составит 800 квадратных метров – одновременно на нем смогут кататься более 100 жителей и гостей города. Кроме того, планируется организовать пункты проката коньков и питания.

 

В рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Карелия «Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики» 4,5 миллиона рублей выделено на освещение лыжной трассы «Фонтаны» протяженностью около 2,5 километров. В настоящее время установлены столбы освещения с креплениями, ведется работа по обустройству заземления. Завершение всех работ по освещению трассы планируется до конца октября. Жители и гости города смогут заниматься физической культурой и спортом, в том числе и в темное время суток.

 

Вернуться к списку новостей